miércoles, 30 de noviembre de 2016

tarta de castañas

TARTA DE CASTAÑAS.
Ingredientes:


250 gr. de castañas (peladas y cocidas)
170 gr. de azúcar (para la tarta)
30 gr. de azúcar (para montar claras)
200 gr. de mantequilla
100 gr. de harina de trigo
4 huevos medianos
10 gr. de levadura química
1 pizca de sal
Para decorar: azúcar glass
Para el horno: molde desmoldable de 22-24 cm. de diámetro


Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 180ªC.

Comenzamos por preparar las castañas para la tarta. Les hacemos un corte en la base y las escaldamos en agua hirviendo durante 5 min.
 Retiramos y en cuanto podamos echarles la mano (sin quemarse), las pelamos sin dificultad.
 Troceamos las castañas en cuartos y las cocemos en leche (fuego medio) durante 15 min. , hasta que estén tiernas.



Retiramos del fuego. Las trituramos con la batidora, hasta conseguir una crema suave y homogénea. (no os paséis triturando, si no espesará demasiado la crema). Dejamos atemperar.
En un vaso de batidora, echamos la mantequilla (mejor en textura “pomada”), el azúcar (170 gr.) y las yemas de huevo. Batimos todo, obteniendo una crema. Reservamos las claras en un bol y las metemos en la nevera. 
Añadimos la crema de castañas (templada) a la crema anterior, mezclamos bien y le damos un toque de batidora para que no queden grumos.

En un bol, mezclamos la harina y la levadura. Echamos una pizca de sal. 
Vertemos esta mezcla sobre la crema de castañas, y la integramos bien con unas varillas. Como antes, le damos un toque de batidora si no queda homogénea.


Quitamos las claras del frigorífico. Las montamos, junto con los 30 gr. de azúcar restantes. Una vez en su punto, las incorporamos al resto y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes (para que no se bajen).
Forramos el molde con papel de horno y vertemos la mezcla. Colocamos en la bandeja central del horno, y horneamos 30-35 min. a 180ºC, calor “arriba/abajo”.

Pinchamos para ver si está lista y dejamos enfriar.


Cuando se haya enfriado echamos el azúcar glass por toda la superficie del bizcocho, ayudándonos de un colador. 

No tenemos fotos de la decoración final de la tarta, porque la tentación de probarla pudo con nosotros...ummmm 








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