viernes, 1 de junio de 2018

MENÚ DEL DÍA



Esta semana en el taller de cocina hemos preparado un menú completo e intentando que fuese lo más saludable posible.



PRIMER PLATO 
Ensalada buffet 

SEGUNDO PLATO 
Pollo al horno con patatas 

POSTRE
Tarta de galletas y mermelada


PREPARACIÓN 

1. ENSALADA BUFFET. INGREDIENTES: 

- Lechuga 
- Maíz dulce
- Remolacha
- Zanahoria
- Nueces 




Es la típica ensalada de buffet. Lavamos y cortamos todos los ingredientes, nosotros decidimos rayar la zanahoria, preparamos el aliño y dejamos que cada uno se prepare su ensalada "al gusto".


2. POLLO AL HORNO CON PATATAS. INGREDIENTES:

- Cuartos traseros de pollo (preferiblemente troceados) 
- Patatas
- Limón 
- Cebolla 
- Pimiento verde y rojo
- Romero 
-  Una pizca de sal 



En primer lugar adobamos el pollo con la sal, el romero y unas rodajas de limón. Lo ponemos todo en una cazuela a hervir durante unos veinte minutos para que la carne se vaya reblandeciendo.
Mientras vamos pelando  las patatas y luego las picamos con media cebolla, un pimiento rojo y un pimiento verde. 
Preparamos la bandeja de horno con papel encerado ( nosotros no vamos utilizar aceite por eso lo sustituimos con papel para hornear) y vamos montando una cama de cebolla, pimientos y patatas.
Retiramos la cazuela del fuego y vamos colocando los trozos de pollo por encima de todo lo anterior. Echamos un chorro pequeñito de aceite y horneamos a 180 º hasta que el pollo esté cocinado ( entre 30 y 45 minutos). Damos un toque de grill sobre 10 minutos más para dorar el pollo y las patatas.


3. TARTA DE GALLETAS Y MERMELADA. INGREDIENTES: 

- Galletas tipo maría 
- Mermelada
-  Queso de untar 
- Zumo 
- Chocolate blanco 



Es una tarta muy fácil que se hace con " cosas que nos sobran en casa ".
En un bol mezclamos la mermelada con el queso de untar hasta que no queden grumos.
Echamos el zumo de naranja en un plato para humedecer las galletas y vamos untando un poco de la mezcla anterior por uno de los lados de las galletas. Disponemos todas las galletas pegadas unas a las otras formando filas. 
Terminamos  decorando con una capa de mermelada y otra de chocolate blanco derretido por encima.



Nosotros disfrutamos mucho de la comida y os recomendamos que os animéis a cocinar algunos de estos platos porque son muy fáciles y quedan muy ricos.

Un agradecimiento especial a Manuel que le ayudó mucho a la chef Eva.


Eva y Martín.




2 comentarios:

  1. Parece un Menú sencillo y tiene muy buena pinta.
    El pollo entra por los ojos.

    ResponderEliminar