viernes, 11 de enero de 2019

Bizcocho de Reyes

   Ya pasadas las Navidades, nos decidimos a hacer un bizcocho de Reyes entre los compañeros que nos encontramos en Piñor. Teníamos los ingredientes en la cocina y sólo hizo falta ir a la panadería para que nos regalaran amablemente la levadura fresca. A continuación vamos a ver los ingredientes que posteriormente vamos a utilizar en la elaboración de nuestro roscón:

Ingredientes:

- Para masa madre:
- 130 gramos de harina.
- 70 gramos de leche.
- 10 gramos de levadura fresca prensada.

- Para el resto:
- 130 gramos de azúcar.
- la piel de la naranja y de un limón.
- 60 gramos de leche.
- 2 huevos.
- 70 gramos de mantequilla.
- 30 gramos de aroma de azahar.
- 240 gramos de harina.
- 20 gramos de levadura fresca prensada.

- Para decorar:
- Un huevo batido.
- Fruta escarchada (que nosotros no teníamos por lo que usamos fruta normal).
- Azúcar humedecido.

Elaboración:

Primero para la masa madre, mezclamos la harina con la leche y la levadura, le hicimos forma de bola y la introducimos en un bol de agua templada para que enchumbe (aproximadamente 15 minutos).







Mezclamos el resto de ingredientes y le añadimos la masa madre, y amasamos bien, dejamos reposar mínimo una hora, en un bol con dos trapos encima, para que crezca.








Pasado ese tiempo, tenemos que volver a amasar y en la fuente de horno que tenemos preparada con papel de hornear, ponemos la masa que le hemos dado forma de bola, y vamos haciendo el agujero central del roscón. Lo pintamos con el huevo batido, le colocamos las frutas y el azúcar humedecido. Tenemos que esperar a que doble el volumen.






Lo metemos en el horno, que previamente hemos precalentado a 200º, dejamos 5 minutos a 200º, para después bajar la temperatura a 180º y dejamos otros 15 o 20 minutos.


Y con todos vosotros el roscón de reyes!!!


Lo dejamos enfriar y listo para comer!!


A pesar de que ha sido la primera vez que lo hemos hecho, el resultado ha sido muy bueno.

N & N.

2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta y mejor sabra.Es una muy buena manera de empezar el año. Saludos

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  2. Ala, agora haberá que intentar facelo ... A ver o que sale!

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