viernes, 27 de noviembre de 2020

Tarta "Carrot Cake" o "Keike de cenoria"



¡Buenos días a todos! hoy vamos hablar de una receta de zanahoria, es una receta clásica en las cocinas inglesas pero que está cogiendo mucha fama aquí también, por lo que nos animamos a hacerla aquí.


Los ingredientes son:
250 gramos de zanahoria rallada 
225 gramos de harina de trigo 
5 huevos
100 gramos de azúcar normal
150  gramos de azúcar moreno
150 ml de aceite de girasol
una cucharadita de canela
una pizca de sal
1 sobre de levadura 
5 gramos de canela en polvo
1 gramo nuez moscada


En mi opinión es una receta que tiene su proceso elaborado y que hay que tener su tiempo, son ingredientes sanos y asequibles en cualquier cocina.

Dejamos las fotos de todo su proceso.




Rayando las zanahorias.


Tamizando ingredientes secos










Añadiendo toda la mezcla




También hicimos una cobertura a base de queso de untar y azúcar glass, pero sólo para la mitad de la tarta, para así dar gusto a todos los compañeros.







En mi humilde opinión es una comida con un sabor muy bueno, aunque yo no soy muy amiga de las zanahorias.






Gracy.

2 comentarios:

  1. Pues sí!, ninguna de las cocineras apostábamos por el resultado final... pero fue IMPRESIONANTE...y el momento infusión de espera durante la cocción muy ameno, todo para repetir!

    ResponderEliminar