viernes, 27 de agosto de 2021

El éxito de las moras.

 

   Después de la tarde de recolección de moras tan entretenida que pasamos, era el momento de sacarle partido a la materia prima.



   En esta ocasión tenemos que agradecerle al "Chef" Ángel porque las utilizó para preparar una versión de tarta de queso diferente, muy rica y no demasiado calórica, puesto que la mayor parte de sabor dulce lo aportan las moras.


   Por aquí la disfrutamos mucho y la agradecimos porque estaba riquísima y nos daba la fantasía de que estábamos tomando un postre saludable de esos que "no engordan".


  Os dejamos a continuación la receta para quien quiera animarse a dedicarle un ratillo a la cocina de tipo medio ecológico.


Tarta de moras silvestres 


    INGREDIENTES.

    Para la base

        -200 g de galletas (preferible tipo digestive)

        -75 g de mantequilla



    Para el relleno

        *300 g de moras silvestres

        * Entre 75 y 100 g de azúcar

        * 125 ml de leche

        * 5 hojas de gelatina neutra

        * 200 ml de nata líquida para montar

        * 500 g de queso crema (Tipo Philadelphia)

        * Nata montada y moras para decorar.


    PREPARACIÓN.

        1) Lavamos y secamos las moras. Las ponemos en un cazo con el azúcar y dejamos cocinar durante unos 20 minutos hasta que casi se deshagan (es preferible cocinarlas el día anterior porque tienen que estar frías para seguir con la receta).



        2) Desmenuzamos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir una pasta uniforme.



        3) Colocamos la pasta de galletas en el fondo del molde y presionamos para formar la base compacta. Reservamos unos minutos en la nevera.



        4) Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua.

        5) Calentamos la leche casi hasta que hierva y diluimos las hojas de gelatina en ella. Dejamos atemperar unos minutos en la nevera.



        6) Mientras enfrían la base y la leche, nos disponemos a montar la nata.



        7) En un recipiente ponemos el queso y añadimos las moras mezclando todo lo máximo posible.



        8) Luego incorporamos la leche con la gelatina y finalmente la nata montada dando vueltas suavemente para que se mezcle todo pero sin batir ya que no queremos que se baje.



        9) Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera unas cuantas horas.



        10)Desmoldamos y decoramos al gusto.




Sonia Rodríguez

            


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