viernes, 22 de diciembre de 2023

Trufas de Navidad

 Ya metidos casi de lleno en la Navidad, hemos dado el pistoletazo de salida a los dulces navideños y aprovechando que teníamos programado un "bingo navideño" hemos elaborado un postre muy rico.


En este caso se trata de trufas de chocolate, que son muy fáciles de preparar y deliciosas.




Os dejamos la receta por si os apetece hacerlas estas Navidades:

 1 tableta de 200 gramos de chocolate negro para fundir.

125 ml de nata para montar.

Cacao en polvo intenso para rebozar las trufas.


Lo que hacemos es calentar la nata y derretir en ella el chocolate hasta que quede una mezcla homogénea; una vez que lo tenemos tiene que reposar en la nevera mínimo dos horas.






Luego ya sólo queda darle forma a las trufas con las manos y rebozarlas bien en cacao en polvo o en fideos de chocolate.




Y a disfrutar!! Fue un fin de fiesta muy apropiado para el bingo de canciones navideñas en el que todos disfrutamos de la música de esta época.

2 comentarios:

  1. Ala, xenial!
    A ninguén lle amarga un chocolate e moito menos aderezado con panxoliñas!

    ResponderEliminar
  2. Parecen trufas profesionales, muy buen trabajo.

    ResponderEliminar