viernes, 18 de julio de 2025

PLÁTANOS FRITOS CON SALAMI


 

La semana pasada en el TALLER DE COCINA, uno de los usuarios nos ha preparado un plato tradicional de su país.  Para ello, hemos necesitado los siguientes ingredientes:


- 1Kg de Plátano para Freír

- 200 gr de Salami para Freír

- 1/2 Cebolla

- 1/4 de Pimiento Rojo 

- Aceite para Freír

- Sal al gusto

- Vinagre 

- 2 dientes de ajo


Primero pelamos los plátanos y los cortamos en tacos de forma diagonal. El Salami lo cortamos en rodajas. El pimiento y la cebolla en trozos pequeños. Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas(lo dejamos en un vasito con sal, vinagre y aceite.)



Calentamos el aceite y freímos los plátanos. Los sacamos, los machacamos y los volvemos  a freír. Este ultimo paso es un elemento esencial de la receta.

Una vez que tenemos los plátanos, freímos el Salami. Finalmente freímos la cebolla con el pimiento.

Para la presentación ponemos los plátanos en la base, por encima el Salami y la cebolla con el pimiento pochado arriba de todo. En un vasito al lado tendremos la vinagreta que serviremos al gusto y a DISFRUTAR!!!



Datos de Historia del Plátano Frito con Salami

Este plato común de la República Dominicana, está entrelazada con la historia de  la comunidad Judía en Sosúa y la influencia de  la cultura puertorriqueña. Aunque el salami es un embutido  europeo con raíces antiguas , su presencia  en la gastronomía Dominicana esta fuertemente ligada a la llegada de los Judíos europeos a la isla durante la segunda guerra mundial , quienes introdujeron el salami como parte de su alimentación y eventualmente de adapto a la cocina local.  


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