En estas semanas hemos seguido practicando con las manos en la masa.
En el taller de Cocina nos han preparado Macarrones con Tomate y pollo.
Calabacines del huerto rellenos y también Pimientos de Padrón (uns picán outros non).
Os compartimos las siguientes recetas:
MACARRONES CON TOMATE Y POLLO
1.- Ingredientes
- Macarrones 500 g
- Pollo 200gr
- Tomate frito 500 Ml
- Sal
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 Tomates
2.- Pasos
- Pelamos la cebolla, la picamos fina y la ponemos en una olla con un poco de aceite y sal, a fuego suave.
- Picamos los pimientos verdes y el puerro y los añadimos con la cebolla.
- Troceamos el pollo cocido en pequeño y lo añadimos con las verduras.
- En cuanto al tomate, lo ideal es que esté triturado, por lo que si utilizas tomate natural deberás pelarlo y triturarlo e incluso colarlo si lo prefieres, para que no queden restos de pepitas; en este caso utilizamos tomate ya triturado en conserva. Lo cocinamos a fuego suave durante 15 o 20 minutos; la idea es que reduzca su volumen hasta casi la mitad (aunque también hay a quien le gusta más o menos espeso ).
- Mientras se cocina la salsa de tomate nos ponemos a preparar la pasta. Ponemos abundante agua a cocer en una olla a fuego fuerte. Cuando hierva el agua echamos una cucharadita de postre de sal y los macarrones en cuanto hierva el agua de nuevo (tardará muy poco) empezamos a contar los minutos que nos indica el paquete. En nuestro caso fueron 8 minutos.
- Cuando los macarrones estaban listos los echamos en un escurridor en el fregadero para que suelten el agua.
- Finalmente echamos los macarrones en la salsa y lo mezclamos todo bien.
PIMIENTOS DE PADRÓN
1.-Ingredientes
- Pimientos de padrón
- Aceite de Freír
- Sal al gusto
- Calienta el aceite en una sartén grande.
- Añade los pimientos de padrón y saltéalos en una sartén a fuego rápido durante unos 7 8 minutos sin dejar de remover.
- Condiméntalos con sal fina y sigue cocinándolos en la sartén durante 1 minuto más.
CALABACINES RELLENOS
1.-Ingredientes:
- Calabacín
- 100 gr pollo
- 100ml tomate frito
- sal
- 1/4 puerro
- 1/4 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 Tomate
2.- Pasos
- Comenzamos cortando los calabacines a lo largo. Y luego lo que hicimos es darle unos cortes en cuadrados y con la ayuda de una cuchara los vaciamos. Esa carne de calabacín la vamos a reservar.
- En una sartén vamos a pochar a fuego lento la cebolla, el puerro, los pimientos y el pollo. Le ponemos un poco de sal.
- Cuando la tengamos pochada añadimos el calabacín troceado y subimos el fuego. Si tenemos trozos grandes lo picamos bien. Pochamos todo en conjunto y una vez hecho retiramos y reservamos.
- En un bol vamos preparando el relleno, añadimos el sofrito que hemos hecho junto con pollo, la salsa de tomate y las especias. Las especias son al gusto, orégano y pimienta negra, por ejemplo.
- Colocamos los calabacines en una bandeja de horno, salpimentamos y ponemos un poco de aceite de oliva e introducimos al hormo precalentado a 180º durante unos 30 minutos. De esta manera haremos el calabacín con la piel y luego solo tendremos que gratinar y calentar cuando pongamos el relleno.
- Cuando tengamos hecho el calabacín, sacamos la bandeja de horno y colocamos encima el relleno, el queso rallado por encima e introducimos al horno para gratinar el queso y listo. Una receta espectacular.
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