viernes, 23 de febrero de 2018

DULCES DE CARNAVAL



PREPARANDO DULCES DE CARNAVAL.

   Hace 15 días celebramos el Carnaval en Piñor. Para la Fiesta del "Xoves de Comadres" cocinamos entre todos algunos de los dulces más típicos de estas fechas en Galicia.

   En el Taller de Cocina ocupamos bastantes horas preparando filloas y torrijas. Además nos "regalaron" unas cuantas orejas para hacer redonda la fiesta.

   Ahí va un recordatorio de las recetas y unas cuantas fotos de todo lo que trabajamos.

FILLOAS DE LECHE

   Llevan (en cantidades "secretas"):

- Leche
- Harina
- Huevos
- Azúcar
- Una pizquita de sal
- Azúcar con canela para dar el toque final.






TORRIJAS

   Estas son conocidas por todos, aunque nosotros las hicimos con algún "toque secreto". 
   Los ingredientes son:

- Pan (aquí usamos un pan especial parecido al brioche)
- Leche aromatizada con naranja y algo de canela)
- Huevos y un toque de harina para rebozar
- Aceite
- Una pizca de sal
- Azúcar de canela para el toque final





   Para que se os haga la boca agua acabamos con el Arsenal de Postres esperando para bajar a la fiesta de disfraces.



Manuel, Martin, Marta y Nuria.




No hay comentarios:

Publicar un comentario