jueves, 28 de octubre de 2021

"Empanadillas de manzana y canela"

 

   Las manzanas no tienen mucho éxito en Piñor y llevábamos varias semanas acumulando esta fruta en el comedor, por lo que nos propusieron darles uso en el taller de cocina. 



   ¡Pues manos a la obra!... y manos a la cocina con esta rica y peculiar forma de preparar las manzanas... con "empanadillas de manzana y canela".



   Aquí os dejamos los ingredientes y la receta, nosotros como teníamos muchas fruta y para evitar que se estropeara,  doblamos las cantidades, así que tuvimos una provechosa tarde entre pelar, cocinar y dar forma a la empanadillas. 



Ingredientes.


+ 1 paquete de obleas pequeñas 

+ 800 g de manzanas 

+ 50 g de azúcar 

+ 30 g de mantequilla

+ 1 cucharadita de canela

 + azúcar glas 

 + aceite de girasol



Elaboración.


1- Precalentar el horno a 200ºc.

2 - Pelar las manzanas, cortarlas en cuadraditos y rehogarlas en una sartén a fuego medido, durante 15 min removiendo de vez en cuando, con el azúcar y la mantequilla hasta que estén ligeramente caramelizadas. Añadir la canela y mezclar. 


Dejar enfriar.


3 - Rellenar las obleas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor. 

Colocarlas sobre una bandeja de horno y pintarlas con un poco de aceite y con ayuda de 

un pincel.  


Hornearlas unos 10-12 min hasta que estén ligeramente doradas.




4 - Una vez frías, espolvorearlas con azúcar glas.  




Os podemos decir que fue divertido y muy sabroso el resultado final. 



4 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Tienen que estar buenísimas!!!

    ResponderEliminar
  2. Receta que parece sencilla y muy apetitosa. Habrá que animarse a repetirla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros os animamos a intentar seguir la receta porque es muy fácil y las empanadillas quedan riquísimas.

      Eliminar