viernes, 24 de octubre de 2025

CUSCUS DE MARRUECOS

 

La semana pasada hemos realizado una de las recetas mas ricas que hemos experimentado. Es una comida Tradicional de Marruecos.

Los Ingredientes que necesitamos son los siguientes:

  • 400 gr de Pollo
  • 500 gr de Cuscus
  • 1 Repollo
  • 1 Calabacín
  • 3 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • 200 gr de Pasas
  • 40 gr de Azúcar
  • Aceite y Sal al gusto
  • Comino, Pimienta, Cúrcuma, al gusto
  • 1 Rama de Canela
  • 1 pastilla de AveCren


PASOS:

1. Preparación de la Sémola(Cúscus). Echamos en un bol los 500gr de cuscus con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y  sal. Y añadimos un litro de agua hirviendo. Dejamos que se absorba el agua hasta que se multiplique su peso. El último paso será abrirlo bien y echarlo en la Vaporera, hasta que suba el vapor y el Cuscus quede suelto.




2. Preparación Verdura con Pollo. Picamos la Cebolla junto con el pollo y lo sofreímos, mezclándolo con las especias al gusto(Comino, Pimienta y Cúrcuma). Una vez hecho, sacamos el pollo y llenamos la olla con agua. Paso siguiente, echamos las verduras(Calabacín, Repollo y Zanahorias) picadas en pedazos grandes y añadimos la pastilla de AveCren.





3. Cebolla Caramelizada con Pasas. Picamos dos Cebollas estilo juliana, las doramos con las pasas y una vez rehogadas le añadimos el azúcar y una rama de canela troceada. Finalmente esperar a fuego lento hasta que quede caramelizada. (Un troco es poner las pasas en remojo antes de cocinarlas)



Para degustar este plano primero nos servimos cuscús, después las verduras y el pollo por encima y finalmente la cebolla caramelizada. 



CADA BOCADO ES UNA EXPLOSIÓN DE SABORES!!!!!
Nos quedamos con ganas de volver a repetir :) 

3 comentarios:

  1. Ten unha pinta moi boa, felicidades aos cociñeiros.

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  2. Tremendo, parece un plato profesional, seguro que estaba buenísimo porque el aspecto desde luego es impecable.

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