viernes, 26 de diciembre de 2025

RECETA TAHIN DE POLLO

 

RECETA TAHIN DE POLLO

                                      


La semana pasada en el de cocina tuvimos la oportunidad de probar un plató delicioso típico de Marruecos. Hemos adaptado la receta a los ingredientes que teníamos a mano. En la receta tradicional llevaría zanahoria en vez de calabacín😌

INGREDIENTES

  • 1 1/2 cucharadita Pimenton dulce
  • 1/2 cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita Canela molida
  • 1/2 cucharadita Comino molido
  • 1/2 cucharadita Jengibre molido
  • 1/2 cucharadita Molinillo de Sal 
  • 675 gramos de muslos de pollo sin piel
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, en rodajas muy finas
  • 1 calabacín 
  • 1/2 cucharadita Ajo Láminas
  • 3 patata grande, cortada en trozos de 2.5cm
  • 100 gramos de aceitunas verdes
  • 350 mililitros de caldo de pollo

PASOS

1

Primero cortamos la patata, la cebolla y el calabacín


2

En un bowl ponemos el pollo con aceite de oliva, y las especias que he puesto son pimienta negra, pimentón dulce, cúrcuma, sal, ajo en polvo y hierbas provenzales. Cuando tengo todo echo un poco de agua y lo mezclo todo. Pincho el pollo para que las especias entren bien en el pollo y le den sabor.


3

En el tajín o en una cacerola pongo aceite y lo dejo calentando. La cebolla y la patata también la mezclo con el pollo para que todo coja sabor. Si lo hacéis en un tajín poned primero la cebolla y por encima el pollo y si es en una cacerola ponéis todo a la vez menos la patata que la reservamos para cuando el pollo esté medio hecho. Echamos un poco de agua del bowl en el tajín y dejamos cocinar


4

Cuando hayamos dejado el pollo 30 min y veamos que está hecho lo sacamos y lo ponemos en un horno. Y en la olla metemos las patatas y las aceitunas.

Cuando el pollo esté dorado lo volvemos a juntar con todo y estaría listo!



A DISFRUTAR!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario