RECETA TAHIN DE POLLO
La semana pasada en el de cocina tuvimos la oportunidad de probar un plató delicioso típico de Marruecos. Hemos adaptado la receta a los ingredientes que teníamos a mano. En la receta tradicional llevaría zanahoria en vez de calabacín😌
INGREDIENTES
- 1 1/2 cucharadita Pimenton dulce
- 1/2 cucharadita Pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita Canela molida
- 1/2 cucharadita Comino molido
- 1/2 cucharadita Jengibre molido
- 1/2 cucharadita Molinillo de Sal
- 675 gramos de muslos de pollo sin piel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, en rodajas muy finas
- 1 calabacín
- 1/2 cucharadita Ajo Láminas
- 3 patata grande, cortada en trozos de 2.5cm
- 100 gramos de aceitunas verdes
- 350 mililitros de caldo de pollo
PASOS
1
Primero cortamos la patata, la cebolla y el calabacín
2
En un bowl ponemos el pollo con aceite de oliva, y las especias que he puesto son pimienta negra, pimentón dulce, cúrcuma, sal, ajo en polvo y hierbas provenzales. Cuando tengo todo echo un poco de agua y lo mezclo todo. Pincho el pollo para que las especias entren bien en el pollo y le den sabor.
3
En el tajín o en una cacerola pongo aceite y lo dejo calentando. La cebolla y la patata también la mezclo con el pollo para que todo coja sabor. Si lo hacéis en un tajín poned primero la cebolla y por encima el pollo y si es en una cacerola ponéis todo a la vez menos la patata que la reservamos para cuando el pollo esté medio hecho. Echamos un poco de agua del bowl en el tajín y dejamos cocinar
4
Cuando hayamos dejado el pollo 30 min y veamos que está hecho lo sacamos y lo ponemos en un horno. Y en la olla metemos las patatas y las aceitunas.
Cuando el pollo esté dorado lo volvemos a juntar con todo y estaría listo!
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