viernes, 29 de abril de 2016

GALLETAS ELENA

Hoy os traemos un postre que nos ha enseñado una compañera el pasado jueves, en honor a su abuela Elena quien le dio esta receta.

INGREDIENTES:
- Galletas tipo María.
- Flanín el Niño o similar, para hacer el relleno de las galletas.
- Un brick de leche.
- Azúcar, stevia u otro endulzante.
- Canela.
- Huevos

Elaboración:

1- Primero preparamos el flanín según las instrucciones (disolver el sobre en una taza de leche y luego añadir la mezcla a la leche que estamos calentando en el cazo cuando empiece a hervir).
Lo ideal es que quede con textura tipo flan y no de natillas, por lo que es mejor usar menos de un litro de leche.
Dejamos enfriar.
2- Mojamos las galletas en leche (poco tiempo porque sino se ablandan demasiado y se pueden romper).
3- Batir 2 huevos.
4- Rellenar dos galletas con la crema como si fuesen un sándwich, procurando que no sobresalga los bordes. Si esto pasara se lo arreglamos con un cubierto, para que no se escape a la hora de freír.
5- Pasar cada "sándwich" por el plato con huevo y freír en una sartén con aceite (nosotros usamos de girasol). Vuelta y vuelta que estén doradas.
6- Sacarlas a un plato con papel de cocina para que chupe el exceso de aceite y salpicarlas con azúcar y canela en caliente.
7- Listas para servir y comer.


¡¡BUEN PROVECHO!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario