miércoles, 22 de noviembre de 2017

Bizcocho de yogur


Hoy os traemos  una receta muy útil y muy utilizada en nuestro taller de cocina para celebrar
muchas fiestas y meriendas.

Riquísimo en desayunos,  meriendas y en cualquier momento en el que la "gula de dulce" llama a
nuestros estómagos. Además  muy fácil de realizar.

Los ingredientes son:
1 yogur de limón.
1 medida de aceite de girasol.
6 huevos.
4 medidas de azúcar.
y los ingredientes secos:
6 medidas de harina y el sobre de levadura ( ir añadiendo poco a poco tamizando).
azúcar y canela por encima para hacer "costra"

Se mezclan todos los ingredientes húmedos en la batidora.
Luego se va añadiendo poco a poco la levadura y la harina tamizando.
Finalmente se bate todo.
Se mete horno 15 minutos calor arriba y abajo con ventilador y hasta 45 con calor por abajo.
Al enfriar bajar temperatura a 100 y abrir puerta del horno y luego sacarlo.



Como recomendaciones os podemos decir que es mucho mejor tamizar la harina con ayuda de un
colador; que es más rico que usar yogur de limón aunque  se puede utilizar cualquier sabor y que
sino podéis añadir la cascara de limón o naranja pero bien triturada o rallada.
Otro consejo es que antes de meterlo en el horno podéis espolvorear por encima una mezcla de
azúcar y canela y así al hornear hasta efecto costra... ummm



Moisés B.

No hay comentarios:

Publicar un comentario