jueves, 16 de agosto de 2018

Trufas "de Verano"


   En esta temporada de calor nos hemos animado a preparar en el Taller de Cocina un postre refrescante y muy sugerente: unas trufas heladas muy fáciles y muy sabrosas.



   La receta es muy sencilla y a juzgar por el poco tiempo que duraron las trufas que preparamos en esta primera sesión, el resultado es más que satisfactorio.

   Ingredientes.

  1. 150 g de chocolate negro (mejor por encima del 70% de cacao).
  2. 250 g de nata para montar.
  3. Frambuesas frescas.
  4. Fideos de chocolate (para rebozar).
  5. Cacao en polvo (para rebozar).


   Preparación.

- Derretimos el chocolate poco a poco para que no se nos queme.
- Montamos la nata hasta que quede bien consistente.
- Poco a poco vamos añadiendo la nata montada al chocolate y lo mezclamos con movimientos lentos y envolventes para que no se nos baje demasiado la mezcla.
- Dejamos reposar la crema resultante a la nevera un mínimo de 1 hora.
- Hacemos bolas con la crema y metemos una frambuesa dentro de cada una de ellas.



- "Rebozamos" las bolas en fideos de chocolate o en cacao en polvo (nosotros hicimos unas cuantas de cada tipo).
- Dejamos las trufas en el congelador durante una hora o dos y las pasamos a la nevera (puede ser recomendable pasarlas a la nevera unos 30 minutos antes de comerlas).

   Es una receta muy fácil pero muy refrescante y estupenda para el verano.
   Os animamos a prepararlas porque tirunfareis seguro aunque los comensales no sean "de comer chocolate".

(Post Data: Nos lo pasamos estupendamente haciendo y modelando las bolitas de las trufas. 100% recomendable).






María y Marta.







2 comentarios:

  1. Menuda pinta, hay que repetir la receta porque somos muchos los que queremos catarlas.

    ResponderEliminar
  2. Jolín, eso tiene que estar riquísimo. Por lo menos el aspecto es impresionante y la receta parece sencilla, para intentarlo.

    ResponderEliminar