Las manzanas no tienen mucho éxito en Piñor y llevábamos varias semanas acumulando esta fruta en el comedor, por lo que nos propusieron darles uso en el taller de cocina.
¡Pues manos a la obra!... y manos a la cocina con esta rica y peculiar forma de preparar las manzanas... con "empanadillas de manzana y canela".
Aquí os dejamos los ingredientes y la receta, nosotros como teníamos muchas fruta y para evitar que se estropeara, doblamos las cantidades, así que tuvimos una provechosa tarde entre pelar, cocinar y dar forma a la empanadillas.
Ingredientes.
+ 1 paquete de obleas pequeñas
+ 800 g de manzanas
+ 50 g de azúcar
+ 30 g de mantequilla
+ 1 cucharadita de canela
+ azúcar glas
+ aceite de girasol
Elaboración.
1- Precalentar el horno a 200ºc.
2 - Pelar las manzanas, cortarlas en cuadraditos y rehogarlas en una sartén a fuego medido, durante 15 min removiendo de vez en cuando, con el azúcar y la mantequilla hasta que estén ligeramente caramelizadas. Añadir la canela y mezclar.
Dejar enfriar.
3 - Rellenar las obleas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor.
Colocarlas sobre una bandeja de horno y pintarlas con un poco de aceite y con ayuda de
un pincel.
Hornearlas unos 10-12 min hasta que estén ligeramente doradas.
4 - Una vez frías, espolvorearlas con azúcar glas.
Os podemos decir que fue divertido y muy sabroso el resultado final.
Que buena pinta!!! Tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarEstaban muy ricas. Muchas gracias por tu comentario.
EliminarReceta que parece sencilla y muy apetitosa. Habrá que animarse a repetirla.
ResponderEliminarNosotros os animamos a intentar seguir la receta porque es muy fácil y las empanadillas quedan riquísimas.
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