sábado, 17 de junio de 2023

Encebollado

 



 La pasada semana preparamos una receta típica de Ecuador Guayaquil. Los pasos son realmente sencillos y aquí os los dejamos para viajar más allá de la gastronomía española. 

 


 Ingredientes (para 5 personas).

1. Caldo de pescado 

2. Un filete de atún 

3. Dos tomates 

4. Un pimiento verde

5. Una bolsa de arroz largo

6. Dos cebollas 

7. Tres yucas

8. Cilantro

9. Dos latas de bonito



 Paso a paso para la preparación.

1. Colocamos el caldo a baja temperatura en una olla.

2. Añadimos en la misma olla una cebolla colorada y un tomate para que coja sabor.

3. Cuando rompa el primer hervor bajamos la temperatura y echamos en la olla el filete de atún sin espinas.

4. En el siguiente hervor, el atún debe de estar cocido, entonces debemos colar todo y añadir la yuca, que tendremos en remojo cortada en taquitos desde el día anterior. 

5. Retiramos el tomate y la cebolla colorada para cortar todo en taquitos al igual que el pimiento verde.

6. Retiramos también el atún, lo desmigamos y lo mezclamos con las dos latas de bonito.

7. Añadimos todo de nuevo a la olla con el caldo. 

8. Por otra parte cocemos cerca de medio quilo de arroz largo con agua sal y aceite y lo utilizaremos como guarnición de este típico encebollado ecuatoriano Guayaquil.

9  Al momento de servir sazonamos todo con cilantro y acompañamos con unos buenos trozos de limón y 

¡a disfrutar!


Carlos.


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