COmo os habíamos contado, este año la estrella en el invernadero son los pepinillos .Y con tanta cosecha, nos hemos animado a realizar la conserva de pepinillos en vinagre y otras especias.
Aquí os traemos la receta :
Ingredientes para los pepinillos
2-3 pepinos pequeños
250 ml de vinagre de vino
250 ml de agua
4 cucharada de sal
1/2 cucharadita de cúrcuma
2 cucharadas de pimienta en grano , roja y negra tomillo

Elaboración
4) Una vez que tenemos nuestros pepinillos acabados, los metemos en los botes y dejamos libre al menos 2 cm por debajo de la tapa.
5)Una vez colocados los pepinos en los botes, añadimos líquido, cerramos y ponemos en una olla o cazo y llenamos de agua hasta el borde de la tapa sin llega a cubrir. Puedes poner en el fondo un trapo para evitar que se rompa durante la cocción. Los tendremos al Baño María durante media hora aproximadamente. De esta manera se conservarán perfectamente varios meses.
Y ya tendremos listos nuestros pepinillos!!!
Ya tenemos ganas de probarlos ¡¡¡
También os contamos que ya hemos hechos dos veces la conservación y hemos "innovado " añadiendo otras especies diferente a la mezcla ... vamos a tener competición por el pepinillo más sabroso!!!



Ala, que bien.
ResponderEliminarMuy en la línea de las nuevas tendencias culinarias, saludable y natural.
ResponderEliminarSiempre innovando, ¡estupendo!
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