El lunes Martín nos propuso hacer cocina. Nos reunimos y acordamos preparar quiche de grelos de primero, paella de rape y marisco de segundo y unos vasitos de melocotón para el postre. También vimos lo que necesitábamos comprar para elaborar ese menú e hicimos la lista para la compra.
El miércoles salimos a las 15:00 en bus para hacer la compra. Pero primero tomamos algo muy rico.
Merendamos en un local que se llama "Catar" en la zona del Puente y que dicen que está muy de moda. Tomamos unos chocolates y unas rosquillas recién horneadas que nos gustaron mucho.
Después volvimos y preparamos el postre "Vasitos de melocotón", aunque también fuimos a coger grelos al invernadero porque queríamos escaldarlos y dejarlos listos para cocinar la quiche al día siguiente.
"Vasitos de melocotón"
Ingredientes:
- melocotón en almíbar
- galletas (nosotros mezclamos tipo maría y cereales)
- yogur griego con stracciatella
Preparación:
Machacamos las galletas y le añadimos almíbar para humedecerlas un poco, cortamos los melocotones en daditos y ya pasamos a presentar los vasitos. En el fondo la galleta,encima una capa de melocotones, seguido dos cucharadas de yogur, otra capa de melocotones y otra de yogur.
Machacamos las galletas y le añadimos almíbar para humedecerlas un poco, cortamos los melocotones en daditos y ya pasamos a presentar los vasitos. En el fondo la galleta,encima una capa de melocotones, seguido dos cucharadas de yogur, otra capa de melocotones y otra de yogur.
El jueves compramos el pan y nos pusimos manos a la obra.
Empezamos preparando la quiche porque necesita el horno.
Quiche de grelos.
Ingredientes:
- una placa de masa brisa
- 500 gr de grelos
- 150 gr de queso (nosotros usamos emmental)
- cebolla
- ajo
- pimiento rojo, verde y amarillo
- dos calabacines
- 200 ml de nata
- 3 huevos
Preparación:
Colocamos la placa de masa brisa en la bandeja, pinchamos el fondo y la horneamos durante unos diez minutos a 180 grados. Mientras sofreímos los pimientos, la cebolla, el ajo, el calabacín y los grelos. Batimos la nata y los huevos y le añadimos el sofrito. Colocamos todo sobre la masa y lo volvimos a hornear durante 30 minutos hasta que estuvo dorado por arriba.
Luego le tocó el turno a la paella.
Ingredientes:
- Rape
- cebolla
- pimientos verdes, rojos y amarillo
- ajo
- preparado para paella (gambas, calamar, cigalas y mejillones)
- arroz brillante
- sal
- condimento para paella
- aceite de oliva
- agua
Preparación:
Primero le añadimos el aceite de oliva y después cuando estaba caliente los pimientos, la cebolla y el ajo. Después el rape y al pasar unos minutos añadimos el preparado para paella previamente lavado. Luego incorporamos el arroz y el agua (2 medidas de agua por 1 de arroz) y dejamos hervir a fuego lento sobre 20 minutos. Es muy importante dejar reposar el arroz 15 minutos.
La comida fue un éxito, estuvimos Martín, Nuria, Diego, Gemma y Marta comiendo. Y casi no sobró nada, salvo un vasito de melocotón que disfrutó Belén hoy.
Gemma, Martín, Marta y Belén.
Menudo nivel. Tiene todo un aspecto impresionante y seguro que de sabor aún estaba mejor.
ResponderEliminarFelicidades.
Como siempre, tiene todo una pinta estupenda y seguro que de sabor aún estaba mejor.
ResponderEliminarMe parece una forma muy interesante de utilizar los grelos, seguramente haré uso de esta receta.