viernes, 8 de febrero de 2019

Estrella Michelín


   El lunes Martín nos propuso hacer cocina. Nos reunimos y acordamos preparar quiche de grelos de primero, paella de rape y marisco de segundo y unos vasitos de melocotón para el postre. También vimos lo que necesitábamos comprar para elaborar ese menú e hicimos la lista para la compra.



   El miércoles salimos a las 15:00 en bus para hacer la compra. Pero primero tomamos algo muy rico. 
   Merendamos en un local que se llama "Catar" en la zona del Puente y que dicen que está muy de moda. Tomamos unos chocolates y unas rosquillas recién horneadas que nos gustaron mucho.



   Después volvimos y preparamos el postre "Vasitos de melocotón", aunque también fuimos a coger grelos al invernadero porque queríamos escaldarlos y dejarlos listos para cocinar la quiche al día siguiente.




"Vasitos de melocotón"

Ingredientes:
  • melocotón en almíbar 
  • galletas (nosotros mezclamos tipo maría y cereales)
  • yogur griego con stracciatella
Preparación: 
   Machacamos las galletas y le añadimos almíbar para humedecerlas un poco, cortamos los melocotones en daditos y ya pasamos a presentar los vasitos. En el fondo la galleta,encima una capa de melocotones, seguido dos cucharadas de yogur, otra capa de melocotones y otra de yogur.






El jueves compramos el pan y nos pusimos manos a la obra. 

Empezamos preparando la quiche porque necesita el horno.




Quiche de grelos.
Ingredientes: 
  • una placa de masa brisa
  • 500 gr de grelos
  • 150 gr de queso (nosotros usamos emmental)
  • cebolla 
  • ajo 
  • pimiento rojo, verde y amarillo
  • dos calabacines 
  • 200 ml de nata
  • 3 huevos

Preparación:
Colocamos la placa de masa brisa en la bandeja, pinchamos el fondo y la horneamos durante unos diez minutos a 180 grados. Mientras sofreímos los pimientos, la cebolla, el ajo, el calabacín y los grelos. Batimos la nata y los huevos y le añadimos el sofrito. Colocamos todo sobre la masa y lo volvimos a hornear durante 30 minutos hasta que estuvo dorado por arriba.









Luego le tocó el turno a la paella.




Paella de rape.
Ingredientes:
  • Rape
  • cebolla
  • pimientos verdes, rojos y amarillo
  • ajo
  • preparado para paella (gambas, calamar, cigalas y mejillones)
  • arroz brillante
  • sal
  • condimento para paella
  • aceite de oliva 
  • agua
Preparación:
Primero le añadimos el aceite de oliva y después cuando estaba caliente los pimientos, la cebolla y el ajo. Después el rape y al pasar unos minutos añadimos el preparado para paella previamente lavado. Luego incorporamos el arroz y el agua (2 medidas de agua por 1 de arroz) y dejamos hervir a fuego lento sobre 20 minutos. Es muy importante dejar reposar el arroz 15 minutos.








La comida fue un éxito, estuvimos Martín, Nuria, Diego, Gemma y Marta comiendo. Y casi no sobró nada, salvo un vasito de melocotón que disfrutó Belén hoy.




Gemma, Martín, Marta y Belén.




2 comentarios:

  1. Menudo nivel. Tiene todo un aspecto impresionante y seguro que de sabor aún estaba mejor.
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  2. Como siempre, tiene todo una pinta estupenda y seguro que de sabor aún estaba mejor.
    Me parece una forma muy interesante de utilizar los grelos, seguramente haré uso de esta receta.

    ResponderEliminar