viernes, 27 de noviembre de 2020

Tarta "Carrot Cake" o "Keike de cenoria"



¡Buenos días a todos! hoy vamos hablar de una receta de zanahoria, es una receta clásica en las cocinas inglesas pero que está cogiendo mucha fama aquí también, por lo que nos animamos a hacerla aquí.


Los ingredientes son:
250 gramos de zanahoria rallada 
225 gramos de harina de trigo 
5 huevos
100 gramos de azúcar normal
150  gramos de azúcar moreno
150 ml de aceite de girasol
una cucharadita de canela
una pizca de sal
1 sobre de levadura 
5 gramos de canela en polvo
1 gramo nuez moscada


En mi opinión es una receta que tiene su proceso elaborado y que hay que tener su tiempo, son ingredientes sanos y asequibles en cualquier cocina.

Dejamos las fotos de todo su proceso.




Rayando las zanahorias.


Tamizando ingredientes secos










Añadiendo toda la mezcla




También hicimos una cobertura a base de queso de untar y azúcar glass, pero sólo para la mitad de la tarta, para así dar gusto a todos los compañeros.







En mi humilde opinión es una comida con un sabor muy bueno, aunque yo no soy muy amiga de las zanahorias.






Gracy.

2 comentarios:

  1. Pues sí!, ninguna de las cocineras apostábamos por el resultado final... pero fue IMPRESIONANTE...y el momento infusión de espera durante la cocción muy ameno, todo para repetir!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario. Buen apunte.

      Eliminar